Placeholder 1mi

Победителем спартакиады «КОМОС ГРУПП» стали хозяева соревнований

2 марта 2009, 13:06Общество
28 февраля в поселке Италмас на базе ОАО «Восточный» прошла первая зимняя спартакиада предприятий, работающих под управлением «КОМОС ГРУПП».

28 февраля в поселке Италмас на базе ОАО «Восточный» прошла первая зимняя спартакиада предприятий, работающих под управлением «КОМОС ГРУПП».

Всего в ней приняли участие более 500 спортсменов из 12 команд, представлявших интересы ведущих предприятий–производителей продуктов питания Удмуртии.

Спартакиада включала в себя три вида спорта: лыжи, настольный теннис и волейбол.

Андрей Шутов, генеральный директор «КОМОС ГРУПП» отметил, что лучший способ борьбы с унынием и кризисом – это спорт. «Сопоставив сумму затрат и социальный эффект от спартакиады, мы приняли однозначное решение – спартакиаде быть», - рассказал он журналистам. По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Александра Коробейникова, который открывал спартакиаду, ««КОМОС ГРУПП» поступает правильно, что объединяет предприятия не только общей работой, но и такими соревнованиями». «Хотелось бы, чтоб они были традиционными, - добавил министр. - Это показатель того, что руководство предприятий внимательно к простым людям – к своим работникам».

В результате многочасовых соревнований победителем спартакиады «КОМОС ГРУПП» стало ОАО «Восточный» - хозяева соревнований. Второе место заняла команда Кезского сырзавода (сейчас идет процесс передачи полномочий единоличного исполнительного органа ООО «КОМОС ГРУПП»), третье – Удмуртская птицефабрика.

Игорь Шаклеин, управляющий ОАО «Восточный», признался, что победа далась непросто, однако была закономерна, так как на ОАО «Восточный» работает около 4 тыс. человек – более трети общей численности работников холдинга. «Наше предприятие лидер в производстве, лидер в спорте, лидер в отдыхе».

Как обещают организаторы, летняя спартакиада будет значительно разнообразнее по видам спорта и привлечет еще большее количество участников.