Неделя в Удмуртии: новые назначения, бюджет ХК «Ижсталь» и медведь в Ижевске

Неделя в Удмуртии: новые назначения, бюджет ХК «Ижсталь» и медведь в Ижевске

2 марта 2019, 09:05ОбществоPhoto: vk.com/izhhcizhstal
О главных событиях в Ижевске и Удмуртии с 25 февраля по 1 марта.

Назначения в Ижевске и Удмуртии

Выходец из «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Потапов возглавил управление по внутренней политике администрации главы Удмуртии. Ранее он работал руководителем информационного отдела управления по внутренней политике.

Photo:www.molgvardia.ru

Новые лица появились и в руководстве Ижевска. Новым замглавы администрации по строительству и ЖКХ стал бывший директор «Ижевских электросетей» Игорь Сальников.

А управление благоустройства и транспорта возглавила Ольга Удалова. Она сменила Александра Килина, уволенного за неудовлетворительную работу.

Будущее ХК «Ижсталь»

Из республиканского бюджета хоккейной команде выделят 105 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей «сталеварам» должен направить спонсор.

Photo:hcizhstal.ru

Как рассказал первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин, он недоволен тем, как руководство «Ижстали» провело работу с болельщиками и инвесторами.

Чиновник признал и свои недочеты в работе с командой. Так, в прошлом году сообщали о выпуске акций «Ижстали». Но этот процесс до сих пор не был запущен.

Ижевский медведь

Заграничные представления о России, как о стране, в которой по улицам гуляют медведи, отчасти подтвердились. В четверг косолапого увидели на улице Гагарина.

Photo:vk.com

Оказалось, что медведь – цирковой, выступал в составе труппы во дворце культуры. Но как именно медведь оказался на улице, до сих пор не ясно, мнения на этот счет расходятся: представители ДК заявили о том, что медведь гулял на цепи, в МВД рассказали, что животное «каким-то образом оказалось на улице, но дрессировщики его поймали и посадили обратно в автомобиль, затем уехали».

Старые-новые обещания по реконструкции ЛД «Ижсталь»

Руководство Удмуртии вновь сообщило о планах реконструкции ледового дворца «Ижсталь». Работы должны начать в этом году и завершить к началу сезона 2020-2021.

Photo:wikipedia.org

Ранее руководство республики обещало начать работы в прошлом году, обновить дворец планировали за 8 месяцев. В связи с этим некоторые болельщики команды скептически относятся к словам руководителей Удмуртии.

Участь взрывателя

11 марта в Верховном суде Удмуртии объявят приговор Александру Копытову, обвиняемому во взрыве газа в доме на Удмуртской, который привел к обрушению подъезда.

Photo:Udm-Info

В ходе прений сторон, прошедших 25 февраля, и гособвинитель, и адвокат высказались о необходимости отправить обвиняемого на принудительное лечение. Также оба участника судебного процесса согласились с тем, что Копытов соединил шланг газовой плиты от трубы газораспределения и закрыл все окна и входную дверь. Но если обвинитель считает, что мужчина хотел убить людей, то адвокат - что он хотел таким образом заглушить голоса у себя в голове.

Большой ремонт

В 2019 году Удмуртия может получить около 300 млн рублей на ремонт учреждений культуры. Капитального ремонта требуют 177 учреждений.

Photo:Udm-Info

По словам министра культуры республики Владимира Соловьева, сейчас в аварийном состоянии находятся 17 объектов, их планируется снести. Остальные 476 зданий требуют текущих ремонтов и лишь незначительного финансового внимания.

Кроме того, в республике хотят отремонтировать более 90 медицинских объектов. Восстановительные работы могут провести в 20 больницах, 8 врачебных амбулаториях и 63 фельдшерско-акушерских пунктах.

В этом году ремонт планируют провести в Балезинской, Вавожской и Селтинской республиканской больницах, а также в Воткинской амбулатории в поселке Новый и Республиканском госпитале для ветеранов войн.

Ремонт отменяется

Photo:yandex.ru

А вот где ремонта скорее всего не будет, так это в ГКБ № 2 в Ижевске. На месте старой больницы планируют построить новый медицинский комплекс.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, три корпуса действующей больницы не соответствуют современным требованиям и нормативам.

Окончательное решение по будущему больницы еще не принято. Руководство региона рассматривает два варианта: провести ремонт или построить новую больницу.

Звезды футбола в Ижевске

В столицу Удмуртии приедут бывшие игроки московского «Локомотива» - Алексей Смертин, Дмитрий Сенников и Питер Одемвингие. Они проведут мастер-класс 4 марта для детских футбольных команд.

Photo:vk.com/udmurtiarocks

Четыре болельщика могут получить специальный приз. Для этого им нужно сделать репост записи у себя на странице или опубликовать ее скрин в Инстаграме. Те, кто наберет большее количество лайков, получат мяч с автографами футболистов.

Поматросили и бросили

Академия Александра Попова отстранилась от участия в строительстве 50-метрового бассейна. При этом Удмуртия заключила с ней договор еще в прошлом году.

Photo:google.com/maps

Теперь регион рассчитывает на собственные средства и помощь ПАО «Газпром». Отметим, работы должны завершить в 2020 году.

Строительство 50-метрового бассейна в Ижевске велось на средства «Газпрома» с 2013 года, однако из-за больших долгов потребителей за газ два года спустя финансирование было прекращено, а строительство фактически заморожено.

В конце мая 2018 года стало известно, что бассейн достроят на базе спорткомплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter