Аномально теплая зима прошла в Ижевске

Аномально теплая зима прошла в Ижевске

2 марта , 11:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Зима 2019-2020, по словам синоптиков, была аномально теплой в Ижевске.

После холодного лета и теплой осени в Ижевск пришла аномально-теплая зима. Этот сезон занял первое место среди самых теплых зим в Ижевске за историю исследований. Второй оказалась зима 2015-2016 с температурой -7,4 С, на третьем месте сезон 1982-1983. Исследования опубликовала на своей странице Вконтакте бывший пресс-секретарь Гидрометцентра в Удмуртии Алла Шумихина.

«Зима 2019-2020 года стала самой теплой в Ижевске за весь климатический ряд. Её осредненная температура воздуха составила -5,5 С при норме (за период 1981-2010) -11,6 С»,- отметила Алла Шумихина.

За прошедшую зиму с температурой ниже -20 С были всего 4 дня. Два заморозка выпали на январь, один на декабрь, последний поджидал в феврале. Самая низкая температура воздуха этой зимой была 29 января, и оставила -24,1 С. До -30 С температура не опускалась ни в один день снежного сезона.

27 дней зимы прошли с оттепелями (дневная температура воздуха выше нуля). Обычно норма оттепелей в Ижевске составляла 7 случаев за сезон. Всего за зиму выпало 138 мм осадков, норма составляет 81 мм. Часто на дорогах наблюдался гололед. А из-за скачков температуры на дорогах появились ямы.

«Для водителей эта зима тоже была испытанием – ездить по таким дорогам сложно, а мыть авто бесполезно», - подметила Алла Шумихина.

Тем не менее грядущее лето ожидается теплым, несмотря на аномальную зиму.

Напомним, 2 марта синоптики Удмуртии прогнозируют небольшие осадки и гололед.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter