Фарит Губаев: микрорайоны Ижевска могут стать коробками с Лего

Фарит Губаев: микрорайоны Ижевска могут стать коробками с Лего
Фарит Губаев: микрорайоны Ижевска могут стать коробками с Лего
2 марта, 14:01ОбществоФото: facebook.com
Центр территориального развития Удмуртии ведет работу по подготовке второго этапа внедрения дизайн-кода Ижевска, который коснется и фасадных решений.

Председатель городской думы Ижевска Фарит Губаев рассказал о ремонте фасадов домов в микрорайонах столицы Удмуртии. Эту тему он поднял в рамках презентации Центра территориального развития Удмуртии.

По его словам, все чаще жители многоквартирных домов направляют средства на ремонт и утепление фасадов. Однако технологии ремонта и цвета выбираются исключительно на вкус представителей МКД, что портит единую дизайнерскую картину.

«В результате микрорайоны старой застройки через несколько лет грозят стать хаотично разноцветными, как коробка с Лего. Добавит ли это привлекательности городской среде? Где разумная грань между волеизъявлением жителей домов и городским дизайн-кодом?», - написал на своей странице в соцсети Губаев.

В то же время советник главы Удмуртии и исполнительный директор Центра дизайна Вячеслав Правдзинский заявил, что центр сейчас ведет работу по подготовке второго этапа внедрения дизайн-кода Ижевска, который коснется и фасадных решений. Идеи вынесут на общественные обсуждения.

«Считаю, что дизайн-код для оформления фасадов нужен не только в центре Ижевска, но и в каждом микрорайоне. Пусть не жесткий, допускающий вариативность. Но сохраняющий гармонию цветовых решений», - добавил Губаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter