Прогноз по ГЛПС в Удмуртии по-прежнему неблагоприятный

Прогноз по ГЛПС в Удмуртии по-прежнему неблагоприятный

2 апреля, 13:58
Общество
С начала года в Удмуртии зарегистрировано уже 99 человек, заболевших геморрагической лихорадкой.

По-прежнему прогноз по геморрагической лихорадке с почечным синдромом в Удмуртии остается неблагоприятным.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Удмуртии, в 2007 году ожидается рост заболеваемости. На сегодняшний день предварительный диагноз ГЛПС поставлен уже 99-ти больным; у 55-ти из них диагноз подтверждён. Это на 50% больше, говорят эпидемиологи, чем за тот же период 2006 года. В последний раз пик по заболеваемости ГЛПС наблюдался в 2004 году. Тогда геморрагической лихорадкой переболело 2 тысячи человек, 12 из них скончались.

Неблагополучными районами остаются Сюмсинский – 11 больных, г. Ижевск – 61 больной. В Сюмсинском районе отмечен случай групповой заболеваемости среди охотников, когда одновременно пострадали 6 человек.

Тем не менее, в течение этой недели специалисты еще могут уточнить прогноз: из районов республики, сообщили в Роспотребнадзоре, должны прийти свежие данные о том, как перезимовали грызуны. Напомним, что распространению ГЛПС способствует пыль. Поэтому следует всю пыльную работу по уборке территории или дачных домиков делать в перчатках, марлевой повязке и с использованием дезинфицирующих растворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter