Расследованием жестокого избиения в сквере у Вечного огня занялась прокуратура

2 апреля 2007, 19:09Общество
Прокуратура Удмуртии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту избиения до смерти 17-летнего Станислава Корепанова. Напомним, этот молодой человек был жестоко избит группой лиц вечером 27 марта, а в ночь с 30 на 31 марта он скончался в одной из Ижевских больниц. Очевидцы заявили, что в смерти молодого человека виновны скинхеды.

Сегодня, 2 апреля, прокуратура Удмуртии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту избиения до смерти 17-летнего Станислава Корепанова. Напомним, этот молодой человек был жестоко избит группой лиц вечером 27 марта, а в ночь с 30 на 31 марта он скончался в одной из ижевских больниц. Очевидцы заявили, что напавшие на молодого человека люди имеют отношение к праворадикальным экстремистским сообществам.

Как сообщил "Udm-Info" прокурор Индустриального района Ижевска Алексей Попов, уголовное дело возбуждено по ст.111 ч.4 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Согласно этой статье, предусмотрено наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время по этому делу предъявлено обвинение 18-летнему Андрею, жителю Ижевска. Он дает признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения - заключение под стражу. В то же время, заявил Алексей Попов, следствием доказана непричастность к этому делу 4 молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет, задержанных ранее.

Подозреваемый, по словам прокурора Индустриального района, не дает никаких пояснений по поводу своей причастности к экстремистским сообществам. Однако, добавил Алексей Попов, другие материалы уголовного дела эту версию пока подтверждают. По его словам, если будет доказано, что подозреваемый состоит в радикальной группировке и преступление было совершено из экстремистских мотивов, по отношению к нему может быть также применена статья 282 "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" или иная, соответствующая преступлению статья УК РФ. "Тем не менее, выводы делать пока рано", - закончил Алексей Попов.