В Ижевске изъяли почти 3 кг героина

В Ижевске изъяли почти 3 кг героина

В Ижевске изъяли почти 3 кг героина

2 апреля 2007, 19:37
Общество
31 марта сотрудники УБОП МВД УР и УФСКН по Удмуртии провели совместную операцию. В Ленинском районе Ижевска при проведении контрольной закупки задержали крупного наркосбытчика. Гражданин России, уроженец Таджикистана имел при себе пакет с 2,7 килограмма героина.

В минувшую субботу, 31 марта, сотрудники УБОП МВД УР и УФСКН по Удмуртии провели совместную операцию. В Ленинском районе Ижевска при проведении контрольной закупки задержали крупного наркосбытчика. Гражданин России, уроженец Таджикистана имел при себе пакет с 2,7 килограмма героина.

Как сообщила сотрудник пресс-службы МВД Удмуртии Александра Ботова, задержанный попытался избавиться от компрометирующего груза - выбросил пакет в окно автомобиля. Затем он завел машину и хотел уехать, но сделать это наркобарону помешали сотрудники правопорядка. При попытке уйти он нанес повреждения автомобилям милиционеров и мирных граждан. За оказание сопротивления и порчу имущества ему предстоит ответить перед судом - так же, как и за сбыт наркотиков в особо крупных размерах. По статье 228 Уголовного кодекса России ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Александра Ботова отметила, что этот гражданин, не судимый и нигде не работающий, был в разработке у сыщиков уже давно. Чтобы собрать доказательную базу, оперативники под видом потребителей наркотиков несколько раз покупали у него зелье. В результате проведенной операции перекрыт еще один канал поступления наркотиков в Удмуртию. Последний раз, заявили в МВД, сравнимая по объему партия героина изымалась из незаконного оборота в республике в 2004 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter