До конца года в Удмуртии могут организовать 5 центров по оказанию госуслуг

До конца года в Удмуртии могут организовать 5 центров по оказанию госуслуг

2 апреля 2009, 17:44
Общество
Как сообщили в пресс-службе президента, рассмотрен проект Концепции создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на 2009-2012 годы. За это время предполагается создать 30 подобных центров.

Сегодня, 2 апреля, руководитель администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов провёл заседание Республиканской комиссии по проведению административной реформы в УР.

Как сообщили в пресс-службе президента, рассмотрен проект Концепции создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на 2009-2012 годы. За это время предполагается создать 30 подобных центров, сотрудники которых во многом упростят и ускорят прохождение документов по оказанию услуг населению, обеспечив тем самым максимальную доступность услуг. Будет создано 5 крупных, 7 средних, 14 малых многофункциональных центров. Планируется создать и 4 передвижных центра. В планах нынешнего года – организация 5 центров. В течение месяца проект концепции будет внесён на утверждение правительства УР.

Также одобрен проект регламента предоставления государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Эта услуга находится в компетенции Управления государственной экспертизы проектов при министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики. В минувшем году, в частности, специалистами управления было выдано более 320 заключений. При этом экономия бюджетных средств составила 472 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter