В деле погибшего подростка поставлена точка

В деле погибшего подростка поставлена точка

2 апреля 2009, 16:28
Общество
Прокуратура провела расследование по факту гибели юноши, упавшего с крыши недостроенного здания в Ижевске в январе текущего года.

Прокуратура провела расследование по факту гибели юноши, упавшего с крыши недостроенного здания в Ижевске. Напомним, трагедия произошла 22 января, когда двое подростков упали с высоты седьмого этажа. В результате молодой человек 1990 г.р. погиб, а несовершеннолетняя девушка получила тяжелые травмы.

Как установило следствие, недостроенное здание числится на балансе Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, в настоящее время здание перепрофилируется под общежитие. «Собственником здания не было предпринято достаточных мер к надлежащей охране своего имущества, что способствовало свободному доступу подростков на крышу», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры по Удмуртии.

В адрес ректора Ижевской государственной сельскохозяйственной академии внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По итогам его рассмотрения нарушения устранены, приняты меры, исключающие доступ посторонних лиц на данный объект, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter