В Ижевске прошли соревнования по моделированию

В Ижевске прошли соревнования по моделированию

2 апреля 2009, 12:27
Общество
В столице Удмуртии подвели итоги 15-х республиканских соревнований по моделированию «Первая скорость».

В столице Удмуртии подвели итоги 15-х республиканских соревнований по моделированию «Первая скорость», которые проводились Республиканским центром детского (юношеского) технического творчества на базе школы №35 г. Ижевска. В соревнованиях приняли участие 22 команды из 15 учреждений дополнительного образования детей. 87 детей со всей Удмуртии в возрасте от 8 до 11 лет представили работу 94 разнообразных моделей, сделанных собственными руками. Как отмечают в министерстве образования республики, с каждым годом число участников соревнований растет.

В итоге в личном зачете в классе моделей аэромобилей победителем стал Максим Параскевов (СЮТ Устиновского района г. Ижевска). В классе моделей автомобилей с резиномотором на скручивание Артем Моторин (Завьяловская СОШ). В классе моделей автомобилей с резиномотором на растяжение также победил представитель Завьяловской СОШ Иван Русских. В классе моделей автомобилей, запускаемых с катапульты лучшим был признан Андрей Корольков из Воткинска.

В командном зачете первое место завоевала команда Завьяловской СОШ, второе – Станция юных техников Устиновского района г. Ижевска, третье - Алнашский Дом детского творчества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter