В Удмуртии задержали четырех молодых людей, ограбивших АЗС

В Удмуртии задержали четырех молодых людей, ограбивших АЗС

В Удмуртии задержали четырех молодых людей, ограбивших АЗС

2 апреля 2013, 13:49
Общество
Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

В минувшие выходные полицейские задержали четырех участников вооруженного нападения на автозаправочную станцию в с. Пирогово, которое произошло в июле 2012 г. Преступников искали в течение 8 месяцев.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, злоумышленники тщательно подготовились к разбою, изучив схему работы камер видеонаблюдения на АЗС, подготовив маски, перчатки, нож и металлический прут. В результате нападения охранник автозаправки получил тяжелые ножевые ранения, из кассы было похищено 16 тыс. руб. Отмечено, что за 15 минут до нападения кассир АЗС переложила около 200 тыс. руб. из кассы в сейф.

Сообщается, что в настоящее время задержанные дают признательные показания. Установлено, что один из нападавших работал инкассатором и знал, когда в кассе АЗС накапливаются крупные суммы денег, а также изучил расположение камер наблюдения.

Трое участников преступления заключены под стражу, еще один, выступавший в роли водителя, находится под подпиской о невыезде. За совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенного организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter