«Единая Россия» предлагает установить льготы на ЖКУ из-за коронавируса

«Единая Россия» предлагает установить льготы на ЖКУ из-за коронавируса

2 апреля , 17:20ОбществоPhoto: kremlin.ru
«Единая Россия», Кабинет министров Российской Федерации и Министерство строительства и ЖКХ выступили с инициативой введения особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Это заявление прозвучало на внеочередном заседании верхней палаты парламента из уст заместителя председателя Совета Федерации, секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, информирует «Курс дела».

Эпидемия китайской коронавирусной инфекции негативно отразилась на благополучии россиян. Кроме всеобщего падения доходов, людям приходится нести и другие издержки в виде повышенных счетов за ЖКУ. Людям запрещено выходить из дома, поэтому они беднеют. Сейчас нужно ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг, считает Турчак.

Представитель «Единой России» подчеркнул, что новые меры разрабатывали в соответствии со всеми принятыми изменениями Федерального закона о защите граждан и территорий от чрезвычайных ситуаций, обращением президента Российской Федерации Владимира Путина к населению, а также со списком поручений Кабмина РФ по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны.

Вместе с Министерством строительства и ЖКХ «Единая Россия» подготовила предложения, призванные помочь большому количеству россиян. Речь идет в том числе и о договорах на газоснабжение, электричество, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, отметил Турчак.

Инициативы партии власти подразумевают, что управляющие компании и организации, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО), не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг либо услуг по обращению с ТКО. Также компании не должны ограничивать или отказывать в предоставлении услуг из-за неполной оплаты. Еще предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капремонт, платы за жилое помещение. Население нужно освободить от обязательства поверять счетчики, сообщает сайт «Единой России».

Турчак уверен, что предлагаемый партией власти перечень мер сгладит последствия эпидемии COVID-19.

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, предложения «Единой России» являются актуальными. Чиновница их поддерживает. Инициативы необходимо отправить в правительство на рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter