Интерфакс и 1С предоставят свободный доступ к системе «СПАРК»

Интерфакс и 1С предоставят свободный доступ к системе «СПАРК»

2 апреля , 19:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Международная информационная группа «Интерфакс» и фирма «1С» решили предоставить открытый доступ к аналитической системе «СПАРК» для компаний сегмента малого и среднего бизнеса.

Период свободного использования составит 60 дней. Отмечается, что систему можно использовать и через мобильное приложение. В сервисе содержатся данные, позволяющие оценить факторы риска предприятия, а также разные аналитические индексы, благодаря которым можно сделать вывод о конкретном контрагенте. Кроме этого, «СПАРК» предоставляет клиентам возможность мониторинга за изменениями у контрагентов, в том числе за информацией о смене руководства, изменении адреса или банкротстве, передает Интерфакс.

«В настоящее время малый и средний бизнес оказались в сложной ситуации, когда требуется быстро отслеживать все изменения у своих контрагентов. При этом нужно наблюдать за всеми изменениями рынка и эффективно управлять дебиторской задолженностью. Убежден, наш сервис поможет компаниям свести потери и риск к минимуму, а также выстраивать успешное партнерство с контрагентами», — рассказал заместитель генерального директора «Интерфакса», руководитель проекта «СПАРК» Роман Лаба.

Указывается, что разработчиками были предприняты все необходимые меры для бесперебойного функционирования сервиса при повышенной нагрузке.

Индекс финансового риска «СПАРК» рассчитывается для примерно трех миллионов компаний из России, при этом учитываются как финансовые, так и нефинансовые факторы. Индекс платежной дисциплины рассчитывают на базе данных о реальных платежах, которые передают в «СПАРК» ресурсоснабжающие, телекоммуникационные, торговые, сервисные, транспортные предприятия из более чем полусотни отраслей экономики.

«Организованный в 2016 году на базе системы «СПАРК-Интерфакс» сервис «1СПАРК Риски», встроенный в программы 1С, уже используют в своей деятельности десятки тысяч компаний. Благодаря проекту доступ к информации высокого качества о бизнесе получили, в частности, малые предприятия. Сервисом прогнозируется ухудшение финансовых результатов компаний и фиксируются задержки платежей, что в актуальной сложной ситуации представляет особую важность», — пояснил глава совета директоров Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар.

Сегодня система «СПАРК» является лидером отечественного рынка среди услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. В 2020 году сервис оказался на первой позиции рассчитываемого RAEX рейтинга информационно-аналитических систем для компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter