Сарапульские ЖКХ подключаются к акции «Добрососедство»

Сарапульские ЖКХ подключаются к акции «Добрососедство»

2 апреля , 17:45ОбществоPhoto: vk.com/uk_grp8благотворительность
К благотворительному проекту «Добрососедство», придуманному в Ижевске,  присоединяются «управляйки» со всей Удмуртии.

Компания «ЖРП № 8» из Ижевска выступила инициатором акции «Добрососедство».

Сегодня к этой акции присоединились сарапульские ЖКХ. Это крупные управляющие компании «Домовой» и «Гарант», поставщики ресурсов «Сарапульский водоканал», «Сарапултеплоэнерго», «Коммунэнерго», городской расчетный центр «Центр достоверной информации». В рамках проекта эти организации планируют значительно расширить возможности волонтерской помощи нуждающимся жителям города. Об этом сообщает пресс-служба правительства УР.

Участники проекта планируют создать многоканальную телефонную горячую линию для приема заявок на оказание помощи пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам в условиях самоизоляции. Волонтеры по их звонку помогут в доставке продуктов из магазина, лекарства из аптеки.

Волонтеры – сотрудники организаций-участников проекта ждут всех желающих помочь горожан.

Всех волонтеров обеспечат средствами индивидуальной защиты, антисептиками.

Также управляющие компании по заявкам старших по домам организуют доставку дезинфицирующих средств для обработки подъездов.

Решается вопрос организации возможности оплаты на дому платежей за «коммуналку» для тех, кто не может воспользоваться онлайн-сервисами.

«Считаем, что можем внести дополнительный вклад в поддержку жителей, особенно наших ветеранов, пожилых людей, которым сейчас нелегко. Объединение сил всех неравнодушных граждан в нынешней ситуации чрезвычайно важно. Вместе мы сильнее вируса!» - говорят в компаниях, участниках проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter