Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

2 апреля , 18:17ОбществоPhoto: скриншот видеообращения
Глава государства сегодня, 2 апреля, выступил с обращением, в котором он объявил о продлении режима нерабочего времени до конца апреля 2020 года.

Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии коронавируса в мире еще не пройден, как и в нашей стране, сказал Президент России.

«В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы», - сказал Владимир Путин.

«Вместе с тем ситуация меняется, и в разных регионах она складывается по-разному, - продолжил глава государства. - У нас очень большая страна, есть субъекты, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей - как в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры, пока не удается. А есть регионы, которых, к сожалению, остается все меньше и меньше, где не зафиксировано еще ни одного случая заболевания. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения. А где-то - при сохранении высокого уровня готовности - сейчас достаточно локальных, точечных решений».

Главам субъектов федерации Указом Президента России будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных для их территории.

Таким образом, заключил Президент, регионы сами будут принимать решение о том, какой режим вводится у них, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить.

Напомним, 25 марта Путин объявил нерабочей первую неделю апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter