Доклад о развитии Ижевска, критика Бречалова и новая партия «Спутника»: итоги пятницы

Доклад о развитии Ижевска, критика Бречалова и новая партия «Спутника»: итоги пятницы
Доклад о развитии Ижевска, критика Бречалова и новая партия «Спутника»: итоги пятницы
2 апреля, 19:09Общество
Мэр Ижевска выступил с докладом, который раскритиковал глава Удмуртии. Более 8,3 тысячи доз вакцины от коронавируса доставили в республику. Борьба с борщевиком стоит дорого. Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 2 апреля.

Работа без ошибок

2 апреля глава Ижевска Олег Бекмеметьев выступил с докладом об итогах социально-экономического развития города за 2020 год. Доклад получился без акцента на проблемы.

В частности, мэр заявил, что в настоящий момент в рамках административной реформы происходит сокращение подразделений и муниципальных служащих, которые дублируют основные функции.

Цель реформы - сократить штат сотрудников до 647,5 штатных единиц. По словам мэра, уже сейчас получилось сэкономить примерно 110 млн рублей.

В 2021 году число структурных подразделений муниципалитета уменьшится с 28 до 23, сократят 50 штатных единиц.

«Началась оттепель, я хотел это услышать»

Глава Удмуртии Александр Бречалов посчитал, что мэр Ижевска умолчал о многих проблемах в своем докладе.

«Началась оттепель, я хотел это услышать. У нас по огромному количеству тротуаров пройти невозможно. Почему мы об этом молчим? Это же результат работы», - раскритиковал доклад градоначальника глава региона.

Ему не понравилось, что из доклада мэра напрашивается вывод: команда главы города работает без ошибок, - и с иронией предложил членам правительства поучиться у команды Бекмеметьева.

Новая доставка «Спутника V»

На начало апреля в республику пришло еще 8300 доз «Спутника V», то есть всего уже поставлено 60 382 дозы вакцины.

В рамках прививочной кампании, которая проходит в Удмуртии, 46 890 жителей получили первый компонент вакцины. Примечательно, что 23 464 человека из поставивших прививку - пожилые люди старше 60 лет.

Второй компонент поставили уже 33 956 человек, из них 17 041 гражданин – старше 60 лет.

Борьба с борщевиком стоит дороже

В этом году районам Удмуртии на уничтожение борщевика Сосновского выделят 5 млн рублей, но этого явно недостаточно, считает председатель общественной организации «Город-сад – Ярушки» Александр Харевский.

«Минфин УР выделяет на ликвидацию борщевика Сосновского не 10 млн рублей, а всего лишь 5 млн. При потребности 300 млн рублей, и она увеличивается ежегодно. А вот на проектирование парков направляют целых 8 млн рублей», - считает он.

Орангутан Лола навела чистоту

В зоопарке Удмуртии подготовка к весне началась с генеральной уборки. Сотрудники признаются, что уборка зоопарка – дело непростое, поэтому его обитатели вызвались им помочь.

Например, самая хозяйственная дама «Страны обезьян» - орангутан Лола - сама вымыла свой вольер.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter