Минкультуры проведет реформу системы выдачи «прокаток»

Минкультуры проведет реформу системы выдачи «прокаток»
Минкультуры проведет реформу системы выдачи «прокаток»
2 апреля, 15:21ОбществоФото: pxhere.com
Министерство культуры Российской Федерации собирается доработать регламент получения прокатных удостоверений на киноленты.

Данный процесс уже начался. Об этом информирует iz.ru.

Ведомство считает одной из главных своих задач полную «оцифровку» данной государственной услуги и внедрение реестровой модели. Времена меняются и Минкультуры РФ хочет дать заявителям возможность предоставлять весь пакет документов в электронном виде, в том числе и обязательный экземпляр фильма. Итогом госуслуги будет уже не бумажная «прокатка» с синей печатью, а запись в электронном реестре.

Такую модель уже с успехом применяет Федеральная миграционная служба России и Росреестр. Реформирование предусматривает изменение ряда федеральных законов. На это нужно время. Минкультуры просит от участников рынка проявить терпение и понимание.

В наши дни регламент выдачи прокатного удостоверения прописан в постановлении Кабмина РФ от 27 февраля 2016 года №143 «Об утверждении правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правил ведения Государственного регистра фильмов».

Эксперты Министерства культуры проводят проверку фильма на его соответствие требованиям российских законов. Если фильм устраивает чиновников, а его правообладатель подал заявление на получение прокатного удостоверения в соответствии с существующим регламентом, то причин для отказа в «прокатке» нет.

Сейчас к процедуре выдачи удостоверений в России у участников рынка много нареканий. И они заключаются не только в отсутствии цифровой услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter