На дороге Малая Пурга – Нижнее Кечево появились трещины после ремонта

На дороге Малая Пурга – Нижнее Кечево появились трещины после ремонта
На дороге Малая Пурга – Нижнее Кечево появились трещины после ремонта
2 апреля, 13:45ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Отремонтированная дорога в Малопургинском районе Удмуртии не пережила зиму. На ремонт было выделено 37 млн рублей.

В прошлом году по национальному проекту «БКАД» в Удмуртии отремонтировали участок дороги Малая Пурга – Нижнее Кечево протяженностью около 5 км.

Весной 2021 года активисты решили проверить, как пережил зиму новый асфальт. В ходе осмотра они обнаружили около 500 крупных трещин примерно через каждые 5-10 метров.

«Мы увидели не только поперечные трещины, большинство которых больше похожи на расщелины, но и продольные разрывы. Во многие трещины свободно проходит палец», - сообщается в группе соцсети общественников.

Стоит напомнить, что стоимость ремонта участка обошлась в 37 млн рублей.

«То, что мы увидели, не должно быть на новой дороге! Возможно, здесь нарушена технология при устройстве основания дороги или применен некачественный состав асфальтового покрытия. В причинах такой ситуации на данном участке должна разбираться спецкомиссия, а также должен быть проведен лабораторный анализ», - заявили в ОНФ.

Общественники намерены настаивать на тщательной экспертной оценке и устранении дефектов. Письма уже направлены в министерство транспорта Удмуртии, Госавтоинспекцию и прокуратуру.

В апреле вместе с комиссией миндортанса УР активисты начнут активные проверки дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter