По требованию прокурора в двух лесничествах Удмуртии проведут таксацию

По требованию прокурора в двух лесничествах Удмуртии проведут таксацию
По требованию прокурора в двух лесничествах Удмуртии проведут таксацию
2 апреля, 09:06ОбществоФото: udm-info.ru
Природоохранный прокурор установил нарушения требований лесного законодательства в деятельности Киясовского и Каракулинского лесничеств Удмуртии, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

По данным проверки, срок действия таксационных материалов в Каракулинском и Киясовском лесничествах истек осенью 2020 года, тем не менее, мероприятия по лесоустройству в части таксации лесов не провели.

«Таксацию проводят для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов. При её отсутствии невозможно точно установить границы лесных участков, определить параметры и характеристики насаждений», - пояснили в прокуратуре.

Также отметили, что без таксации создаются условия для проведения мероприятий, не предусмотренных лесоустроительными документами, нарушения экологического баланса.

Прокурор направил в суд исковое заявление к минприроды республики о проведении таксации в указанных лесничествах. Суд удовлетворил его требования.

Природоохранный прокурор систематически устраняет подобные нарушения. Так, по искам прокурора в 2018-2019 годах проведено лесоустройство в Игринском, Ярском, Якшур-Бодьинском, Шарканском, Кезском районах. В 2020 году контракты на проведение таксации заключены с Увинским, Граховским, Камбарским, Воткинским, Глазовским, Яганским (Малая Пурга), Кизнерским лесничествами. На 2021 год планируется заключить контракты по Завьяловскому лесничеству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter