Прибыль компании «Сибирское стекло» выросла на 58% в 2020 году

Прибыль компании «Сибирское стекло» выросла на 58% в 2020 году
Прибыль компании «Сибирское стекло» выросла на 58% в 2020 году
2 апреля, 15:27ОбществоФото: sibstek.ru
Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения ООО «Сибирское стекло» увеличило прибыль за прошлый год на 58% (до вычета процентов и налогов). В цифровом выражении она достигла 1 млрд рублей — этот рекорд для компании.

«Сибирское стекло» — компания из Новосибирска, являющаяся одним из крупнейших в России производителей стеклянной тары. В минувшем году было выпущено более 640 млн изделий из стекла. В сравнении с 2019 годом это больше на 8%, пишет rosbalt.ru.

64% продукции компании производится по технологии NNPB, позволяющей уменьшать массу бутылки, не изменяя ее объема. И. о. генерального директора ООО «Сибстекло» Антон Мор рассказал, что таким способом производится 80% пивной стеклянной тары и 26% бутылок для крепкого алкоголя. Бутылка при использовании данного метода выходит на 90 грамм легче.

Также данная технология позволяет наносить на стеклотару уникальное нанопокрытие, на 10% усиливающее сопротивление гидростатическому давлению. Мор сообщил, что качество новосибирских бутылок высоко оценили пивовары из Австрии — компания «АБ Инбев Эфес». Руководство предприятия внесло «Сибстекло» в пятерку лучших стеклотарных заводов Российской Федерации.

Вскоре компания планирует запустить одну из самых больших в России стекловаренных печей. С ее помощью можно будет выпускать до 450 млн единиц стеклотары в год. Это повысит производительность предприятия на 30%. Деньги на проект — 1,5 млрд рублей — были выделены федеральным Фондом развития промышленности и Евразийским банком развития.

За последние 5 лет «Сибирское стекло» нарастило производство более чем в полтора раза, а выручка увеличилась почти вдвое. Двукратный рост показал и фонд оплаты труда. По словам Мора, такими показателями могут похвастаться далеко не все производители стеклотары. В РФ их более 50.

«Рентабельность „Сибстекла“ и европейских заводов сопоставима. Добиться этого удалось в том числе за счет сокращения переменных затрат», — заметил Мор.

В свою очередь президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов отметил, что «Сибстекло» помогло наладить диалог промышленников и власти, что позитивно сказалось на объемах производства.

А заместитель генерального директора ОАО «Томское пиво» Василий Руссков подчеркнул, что «Сибирское стекло» всегда выполняет взятые на себя обязательства и является одним из самых надежных поставщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter