Ростуризм хочет взять под контроль гостевые дома

Ростуризм хочет взять под контроль гостевые дома
Ростуризм хочет взять под контроль гостевые дома
2 апреля, 18:47ОбществоФото: pixnio.com
Руководство Ростуризма выступило с инициативой создать федеральный реестр и ввести обязательную классификацию гостевых домов. Объекты, которые не пройдут аккредитацию, не смогут работать.

Глава ведомства Зарина Догузова считает, что благодаря усиленному контролю удастся вывести из тени значительный пласт туристического сектора. Права потребителей будут защищены. По словам чиновницы, в выигрыше останутся и хозяева гостевых домов. Легализовавшись они смогут получать помощь от государства, и участвовать в программах развития внутреннего туризма.

Телеграмм-канал «Мейстер» информирует, что эпидемия китайской коронавирусной инфекции привлекает повышенное внимание к развитию туризма внутри Российской Федерации. На внутренний туризм обратили свой взор не только граждане, но и чиновники. Последние вслед за популяризацией данного направления за счет туров с кэшбэком, решили заняться еще и обелением, и структуризацией отрасли.

Авторы «Мейстер» видят большие плюсы от реализации предложения Ростуризма. Вроде как, гражданам будет более удобно и безопаснее, а государственная казна получит новый источник пополнения.

Но на вряд ли процесс выхода из тени пройдет безболезненно. Кроме обещаний в виде плюшек от участия в государственных программах, легализация грозит бизнесу снижением маржинальности. Предпринимателям придется платить 20% НДС на гостиничные услуги. О бумажной волоките с аккредитацией и говорить не стоит. Правильным будет, если правительство страны подумает о льготном переходном периоде. Он позволит сделать процесс легализации менее болезненным и более эффективным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter