Студенты-бегуны финишируют в Ижевске 9-го мая

Студенты-бегуны финишируют в Ижевске 9-го мая

Студенты-бегуны финишируют в Ижевске 9-го мая

2 мая 2006, 18:58
Общество
С 8 по 10 мая состоится заключительный этап IV Международного студенческого пробега: Минск-Киев-Краснодон-Нижний Новгород – Ижевск.

С 8 по 10 мая 2006 года состоится заключительный этап IV Международного студенческого пробега: Минск-Киев-Краснодон-Нижний Новгород-Ижевск. В пробеге, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, примут участие представители двух российских (Нижегородский государственный технический университет, Ижевский государственный технический университет) и пяти вузов стран ближнего зарубежья (среди них Белорусский национальный технический университет, Восточно-Украинский университет, Киевский национальный технический университет).

Как сообщает Управление по связям с общественностью ИжГТУ, на территорию Удмуртии участники акции планируют прибыть 8 мая. После торжественной встречи команд вузов-участников на границе с Республикой Татарстан пробег по удмуртской земле продолжат около 50 легкоатлетов, позже к ним присоединятся еще 150 студентов и преподавателей ИжГТУ – вуза-организатора.

Завершится пробег 9 мая на Центральной площади г. Ижевска, где пройдет митинг, посвященный Дню Победы (в 11:00). Участники пробега возложат венки к Вечному огню и примут участие в городской Эстафете Мира.

Участники пробега познакомятся с историко-культурными достопримечательностями Удмуртии и его столицы, посетят музей-усадьбу П. И. Чайковского, музейно-выставочный комплекс М. Т. Калашникова, музей четырехкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Г. Кулаковой.

Основоположником студенческих легкоатлетических пробегов по городам-героям является ИжГТУ. Первый пробег состоялся в 1974 году (Ижевск-Ульяновск). Позже эту идею подхватили и другие вузы, в том числе и московские.

Ежегодно в пробегах от ИжГТУ участвовало до 40 спортсменов совместно с агитбригадой и телевизионной группой. В команду входили молодые специалисты предприятий Ижевска. В городах, куда прибывали участники эстафеты, агитбригады проводили студенческие концерты, встречи, митинги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter