В Ижевске восстановят дом Калашникова

В Ижевске восстановят дом Калашникова

В Ижевске восстановят дом Калашникова

2 мая 2006, 14:02
Общество
Гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов предложил президенту Удмуртии к 60-тилетию создания АК-47 восстановить дом по улице Бородина, где раньше жил Михаил Калашников.

По информации РИА "Новости", 28 апреля помощник генерального директора ФГУП Рособоронэкспорт Николай Швец заявил, что к 60-летию со дня создания автомата Калашникова в Ижевске будет восстановлен дом конструктора.

Со ссылкой на Николая Швеца, агентство сообщает, что "гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов несколько месяцев назад направил письмо президенту республики Удмуртия с просьбой воссоздать дом в Ижевске, где жил Калашников". В этом доме будет создана музейная экспозиция и зал приемов. "В случае если Михаил Калашников захочет, он сможет там проживать", - добавил Швец.

Первый автомат АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников создал в 1947 году. В то время конструктор проживал в Ижевске на ул. Бородина, 11. Сейчас он предпочитает жить на своей даче на берегу пруда.

Напомним, что в честь знаменитого конструктора в Ижевске уже был открыт музей им. М.Т.Калашникова, где представлена большая экспозиция выпускаемого на Ижевском машзаводе оружия. Этот музей поадется как один из символов столицы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter