В Удмуртию пытались привезти 100 кг марихуаны

В Удмуртию пытались привезти 100 кг марихуаны

В Удмуртию пытались привезти 100 кг марихуаны

2 мая 2006, 13:33
Общество
Задержанная партия марихуаны весом почти 100 кг - это самая крупная партия наркотиков, которая когда-либо изымалась в Удмуртии. На оптовом рынке ее стоимость составляет около 2 млн рублей, она могла бы обеспечить 6-тимесячный спрос в республике на этот вид наркотиков.

В конце апреля сотрудники управления ФСКН по УР задержали группу лиц, пытавшихся организовать канал поставки в Удмуртию наркотиков. Точка в операции была поставлена при получении участницей группы груза - двух хозяйственных сумок с 96,7 кг. марихуаны - со склада автотранспортного предприятия в Ижевске.

О том, что группа местных наркодилеров решила "подняться" и организовать канал поставок крупных партий наркотиков, управлению ФСКН по УР стало известно год назад. С тех пор за деятельностью группы по организации наркотрафика из Казахстана велось пристальное наблюдение. В работе принимали участие управления ФСКН Тюменской, Свердловской, Пермской, Курганской областей и др.регионов.

Сегодня 4 из 9 задержанных по данному делу предъявлены обвинения по статье 228 ч.2 УК РФ(незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств) и, впервые в УР, по статье 188 УК РФ - контрабанда наркотиков. Обвиняемым, трое из которых - жители Удмуртии, а один - гражданин Казахстана, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Суд по этому делу может состояться в мае.

По словам Сергея Зуева, начальника управления ФСКН по УР, с ростом благосостояния жителей республика постепенно переходит из числа транзитных регионов в категорию регионов -потребителей наркотиков. В последнее время цены на наркотики в Удмуртии выросли в 2 и более раз, что связано с дефицитом товара. Задержанная партия марихуаны весом почти 100 кг - это самая крупная партия наркотиков, которая когда-либо изымалась в Удмуртии. На оптовом рынке ее стоимость составляет около 2 млн рублей, она могла бы обеспечить 6-тимесячный спрос в республике на этот вид наркотика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter