В Удмуртии задержан один из членов группы наркодилеров

В Удмуртии задержан один из членов группы наркодилеров

В Удмуртии задержан один из членов группы наркодилеров

2 мая 2007, 12:16
Общество
Сотрудниками Управления ФСКН России по Удмуртской Республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующего вещества, имевший место у аптеки №1 по ул. Пушкинская, 213 задержан нигде не работающий, ранее судимый гр. Н., 1972г.р. Изъято 1 гр. сильнодействующего вещества «трамал»

Сотрудниками управления ФСКН России по Удмуртии в Ижевске ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержаны сбытчики героина и трамала.

Как сообщает пресс-служба УФСКН УР, один из наркодилеров был задержан в Ижевске по пер. Северный в автомобиле ВАЗ 2106. В ходе досмотра в кармане не работающего, ранее судимого гр. П., 1980г.р, был найден сверток с героином массой 95,6гр. На допросе задержанный пояснил, что пакет с наркотиком принадлежит его знакомому, который «дал подержать ему сверток», а сам вышел из машины.

Тем не менее, оперативная информация говорит об обратном. По имеющимся данным П. являлся одним из участников организованной преступной группы, которая занимается сбытом наркотиков в городе Ижевске. Задержанный был одним из звеньев в наркоцепочке и контролировал сеть более мелких сбытчиков. Сейчас над доказательством этого факта работает следствие. П. помещен в следственный изолятор. Ему предъявлено обвинение по статье 228 ч.2 УК России по факту незаконного хранения наркотического вещества в особо крупном размере.

Сбытчик трамала был задержан за сбыт препарата в Ижевске у аптеки №1 по ул. Пушкинская, 213. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый гр. Н., 1972г.р. У него был изъят 1 гр. сильнодействующего вещества «трамал». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.234 ч.1 УК России по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Ведется следствие.

Для справки: Трамал (Синтрадон, Трамадол) относится к списку № 1 сильнодействующих и ядовитых веществ постоянного комитета по контролю наркотиков МЗ РФ. Является синтетическим опиоидом. В медицинских целям применяется для снятия болевых синдромов средней и сильной интенсивности в послеоперационном периоде; при травмах; при болях, вызванных инфарктом миокарда (для парентерального применения); у онкологических больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter