В первомайской демонстрации в Ижевске приняли участие 33 тысяч человек

2 мая 2013, 16:06Общество
Накануне, 1 мая, в Ижевске прошла традиционная первомайская демонстрация, посвященная Празднику весны и труда. ПО данным МВД по УР, в ней приняли участие 33 тыс. человек.

Накануне, 1 мая, в Ижевске прошла традиционная первомайская демонстрация, посвященная Празднику весны и труда. ПО данным МВД по УР, в ней приняли участие 33 тыс. человек. В ведомстве отмечают, что нарушений общественного порядка во время демонстрации допущено не было.

В демонстрации принял участие и президент Удмуртии Александр Волков. Как сообщает его пресс-служба, перед началом шествия глава республики прошёлся вдоль колонн и пообщался с работниками предприятий Удмуртии.

Открыл праздничное мероприятие председатель Федерации Профсоюзов УР Сергей Шерстобит.

В целом, по словам заместителя начальника полиции МВД по Удмуртии Сергея Козлова в майские праздники в Удмуртии пройдет более 150 мероприятий, в которых примут участие более 130 тысяч человек. С 29 апреля подразделения МВД республики работают в усиленном режиме. Всего в охране общественного порядка будет задействовано около 4 тысяч полицейских. Им будут помогать 150 волонтеров, 100 сотрудников ЧОП, около 250 добровольцев народных дружин.

Подробнее о мероприятиях и событиях майских выходных - в афише «Udm-Info».