Фото: Медиахолдинг1Mi

Бумажные полисы ОСАГО уравняли с электронными

2 мая, 12:31Общество
Поправки в закон об ОСАГО подписал президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО, сообщают «Новые известия».

Изменения предполагают, что если виновник ДТП отказался пройти медицинское освидетельствование, то страховая компания предъявит ему регрессное требование, заставив компенсировать страховую выплату пострадавшим. До этого времени страховые компании предъявляли соответствующие претензии исключительно водителям, нетрезвое состояние которых за рулем было доказано.

Согласно поправкам, регресс предъявляется, если водитель не выполнил требования инспектора о прохождении медосвидетельствования, либо употребил алкоголь или наркотики в нарушение правил дорожного движения после ДТП. Теперь, если водитель отказался от медосвидетельствования, страховая компания возместит за него ущерб пострадавшим, но потом потребует возместить ей эти траты

Поправки в закон уравняли в статусе бумажные и электронные полисы. Это позволяет возить с собой копию электронного полиса, распечатанного на принтере на обычной бумаге, а не на бланке строгой отчетности с защитами. Такой порядок действовал и до сих пор, однако не был закреплен законом.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo