Диагноз "менингит" подтвердился уже у 43 жителей Балезино

Диагноз "менингит" подтвердился уже у 43 жителей Балезино

2 июня 2009, 17:07
Общество
На данный момент менингит выявлен уже у 43 жителей Балезино, 39 из них – дети.

На данный момент серозный менингит выявлен уже у 43 жителей Балезино, 39 из заболевших – дети, рассказал «Udm-info» главный врач Балезинской центральной районной больницы Вадим Ромашов. Напомним, ранее о вспышке менингита сообщили в Роспотребнадзоре по УР - тогда речь шла о 38 заболевших.

Первый случай заболевания был выявлен 27 апреля. С тех пор с подозрением на менингит было госпитализировано 79 человек, многие из которых уже выписаны. Люди обращаются каждый день, только сегодня с подозрением обратились еще двое. Самому младшему заболевшему ребенку 3 года.

Заболевание протекает в легкой и средней форме, тяжелых форм течения болезни нет, - отметил главврач. Сейчас медперсонал работает в садиках и школах, проводятся подворовые обходы, цель которых не только выявление новых случаев заболевания, но и информирование населения о мерах профилактики.

В большинстве случаев заболевание протекает без осложнений и не повлечет за собой последствий для здоровья, - успокаивает Вадим Ромашов. Вспышки менингита регистрируются регулярно в разных районах республики. Последний массовый случай произошел два года назад в Шаркане, где заболели около 300 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter