В Удмуртии предстанут перед судом «черные риэлторы»

В Удмуртии предстанут перед судом «черные риэлторы»

2 июня 2009, 10:52
Общество
Однако судить их будут не за махинации с жильем, а за избиение помощника, который впоследствии скончался.

В Завьяловском районе Удмуртии завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двоих мужчин, «черных риэторов». Однако судить их будут не за махинации с жильем, а за избиение помощника, который впоследствии скончался. Случай этот произошел шесть лет назад.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, в 2003 году оба «черных риэлтора» умышленно причинили тяжкий вред здоровью мужчине, который помогал им перевозить вещи «переселенцев». С помощью бейсбольной биты подельники искалечили потерпевшего, а впоследствии он скончался от переохлаждения.

Свидетели по уголовному делу, возбужденному 6 лет назад, опасаясь мести со стороны риэлторов, не дали правдивых показаний по делу. Но теперь следователю Завьяловского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР, все же удалось их убедить дать показания, изобличающие преступников.

В настоящее время обоим подозреваемым предъявлено обвинение по п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter