Placeholder 1mi

Ижевская пенсионерка отдала все сбережения незнакомцам

2 июня 2011, 17:38Общество
Мужчины, которых она встретила на улице, попросили у нее помощи для перевода крупной суммы денег.

В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой женщины.

Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, 17 мая пенсионерка, проживающая в Ленинском районе, проходила мимо стоящей во дворе ее дома машины. В это время к ней обратился сидящий в данном автомобиле молодой человек. Подойдя, она заметила, что в машине сидит двое мужчин, 35-40 лет. Один из них попросил у женщины помощи, кратко объяснив суть дела: они молдаване, им необходимо «что-то растаможить», им необходимо «куда-то» внести деньги, но российского паспорта у них нет. Потом у нее спросили про наличие сберкнижек и денег на счетах. Объяснив, что им должны поступить денежные средства в размере двух миллионов рублей, мужчины попросили у женщины снять имевшиеся на ее счете сбережения (66 тысяч рублей) и передать им. После чего на ее книжку будет переведено 2 млн. руб. из которых пенсионерке причиталось уже 150 тысяч вместо 66.

Женщина согласилась, сняла со счета свои сбережения и передала их молодым людям. Получив желаемое, мошенники, попросились к женщине на ночлег, но получив отказ, сообщили, что они переночуют в гостинице, а на следующий день приедут к ней и вернут долг. Никаких расписок женщине не писали. Пенсионерка прождала мошенников две недели и только 1 июня обратилась в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников и возвращению похищенных у потерпевших денег.

Уважаемые ижевчане, это уже не первый случай подобных мошенничеств, совершенных лицами-«молдаванами» на территории города. УВД по г. Ижевску рекомендует гражданам быть более бдительными, не поддаваться на уговоры незнакомцев передать денежные средства.