Глава Удмуртии: «Мы еще не научились так строить, чтобы не было замечаний»

Глава Удмуртии: «Мы еще не научились так строить, чтобы не было замечаний»

2 июня , 12:25ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
На совещании, посвященном дорожным ремонтам в Удмуртии, глава региона не поверил представительнице общественной организации, заявившей, что у общественников нет замечаний к отремонтированным в Можге дорогам.

Как сообщил глава города Можги Михаил Трофимов, к ремонту в городе приступили 27 мая, в частности, начались работы на улице Можгинской. Все конкурсы в Можге выиграла ДСК «Лидер». По словам Трофимова, ремонты на 15 участках должны завершить до 15 августа.

Затем слово взяла представитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия», которая рассказала, что список дорог, подлежащих ремонту в Можге, формировали еще в 2019 году. «Список составляли, выслушивая мнение общественников, обследовали дороги, устраивали голосование, проводили опросы, встречались с населением», - объяснила общественница.

- По поводу сделанного ремонта у нас претензий нет, мы обследовали – нас это все устраивает, мы выезжали на ремонты в момент 70-процентной готовности, смотрели, - докладывала представитель «Автомобильной Удмуртии».

- Вы хотите сказать, что при осмотре отремонтированных дорог у общественников не возникло никаких замечаний? - перебил общественницу Александр Бречалов. - Я не верю в это! Мы еще не научились так строить, чтобы не было замечаний.

- Нет, были, но я считаю, некритичные, - объяснила активистка. - Небольшие дефекты - поперечные трещины, которые были устранены в течение трех дней. Серьезных замечаний к выполненным работам у общественников не было.

- В этом году выделено больше денег на ремонт дорог в Можге, но, может быть, мы чего-то не учли? Есть ли какие-то критичные объекты? Мне нужна конкретика - улица, остановочный павильон или тротуар - есть такая информация? - поинтересовался Бречалов.

Можгинский депутат Михаил Балобанов предложил добавить к утвержденному списку еще ряд участков, требующих ремонта: улицу Азина (школа № 4), улицу Луговую (детский сад№ 2 и школа № 6), переулок Северный (школа № 9) и улицу Наговицина (гимназия № 8 и пять детских садов), а еще попросил дополнительное финансирование на ямочный ремонт - порядка 5 млн рублей.

Глава Удмуртии поручил министру транспорта и главе кабмина Удмуртии внести этот список можгинских улиц в протокол совещания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter