«Норникель» прокомментировал утечку на ТЭЦ-3

«Норникель» прокомментировал утечку на ТЭЦ-3

2 июня , 17:49ОбществоPhoto: https://www.instagram.com/nornickel_official/
Первый вице-президент, операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко заявил, что проверка резервуара, из которого ранее произошла утечка топлива, была проведена в 2018 году в соответствии с графиком и необходимыми стандартами.

Ранее, 29 мая, на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, является членом группы «Норникель») была зафиксирована разгерметизация резервуара, в котором хранилось дизельное топливо. Произошел его разлив. Туда въехал автомобиль и загорелся. Объем утечки составил 20 тысяч кубометров. Специалисты полагают, что инцидент произошел из-за проседания грунта, которое образовалось в результате таяния вечной мерзлоты. Инцидент на работе станции не отразился, сообщает nashgorod.ru.

Дяченко сообщил, что в 2018 году на станции был ремонт, в котором участвовали специалисты «Норильскникельремонта». Он добавил, что специалисты в рамках расследования инцидента будут поднимать все документы о работах. Дяченко добавил, что у ремонтной компании хорошая репутация, и «Норникель» сотрудничает с ней не первый год. Проверка их работ, по словам Дяченко, обязательно будет проведена, однако есть сомнения, что утечка произошла именно по вине рабочих.

Вице-президент также сообщил, что будут проведены проверка и других резервуаров с топливом, анализ грунта и состояния свай, которые держат плиты с емкостями.

На данный момент спасатели устранили распространение разлива нефтепродуктов в Норильско-Пясинской водной системе. Для ликвидации последствий из Мурманска прибыл отряд морских спасателей. Сейчас они разбили лагерь рядом с рекой Амбарная, благодаря чему разлив топлива дальше не распространится. Ведется подготовка к его утилизации. Также был заменен грунт, а на территории произвели обработку сорбентами. Загрязненную почву отправили на временное хранилище. Ведутся работы по утилизации нефтепродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter