С организатора митингов в Ижевске сняли обвинение

С организатора митингов в Ижевске сняли обвинение

2 июня , 13:45ОбществоPhoto: vk.com\Дмитрий Морозов
Дмитрия Морозова хотели привлечь по двум уголовным делам, общественнику грозило три года тюремного заключения. Но из-за недостатка доказательств обвинения сняли.

С Дмитрия Морозова сняли обвинение в «оправдании терроризма». По данной статье активиста, по его словам, хотели привлечь за фразу «Свободу делу Сети», сказанную во время выступления на митинге. Чуть ранее Дмитрия вызывали на допрос по делу о поджоге двери в офисе Единой России.

После привлечения общественника к уголовным делам на его сторону встали представители разных организаций и партий. В интернете Дмитрия поддержали активисты Четвертого Интернационала и Международной социалистической лиги. Также за Морозова выступило Международное объединение марксистов и профсоюз «Действие».

«Меня поддержало гигантское количество людей, общественных и политических организаций и даже международные объединения. Этот акт солидарности сработал! Следственный комитет и прокуратура две недели решали, заводить ли на меня уголовное дело. Я получил бумагу о том, что дело заводить они не стали, якобы потому что недостаточно доводов», - пишет в социальных сетях Дмитрий Морозов.

Photo:скриншот видеозаписи\ vk.com\ Дмитрий Морозов

Напомним, в марте суд оштрафовал Дмитрия Морозова на 10 тысяч рублей и запретил проводить митинги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter