В Сарапуле требует ремонта центральная улица Ленина

В Сарапуле требует ремонта центральная улица Ленина

2 июня , 14:45ОбществоPhoto: скриншот видео youtube.com
На открытом совещании у главы Удмуртии по проблемам дорожной сферы представители города Сарапула заявили о необходимости отремонтировать, помимо внесенных в списки ремонта объектов, также улицу Ленина, по которой в период ремонта путепровода пошел интенсивный, в том числе транзитный транспортный трафик.

«В этом году Сарапул получает довольно приличную сумму [на ремонт дорог]» - заявил на совещании Александр Бречалов. - И восемь участков будут отремонтированы дополнительно, и многострадальная дорога к комбинату хлебопродуктов…»

- Что-то еще есть, именно в критичном состоянии? - поинтересовался у представителей Сарапула глава Удмуртии.

Депутат Сарапульской гордумы Сергей Бурков рассказал: «Есть наболевшая проблема в городе. В период ремонта путепровода по улице Гончарова интенсивный трафик пошел по улице Ленина, а она не вошла в перечень ремонта. Это основная улица, которая идет от жд/вокзала в центральную часть города до основной развязки «200 лет Сарапулу». Сейчас по ней движется интенсивный поток транспорта, включая транзитный – из Башкирии в сторону Ижевска и дальше в другие регионы. Предварительно необходимая сумма – 32 млн рублей – требуется на комплексный подход к ремонту этой улицы с ремонтом тротуаров, заменой 4 автобусных павильонов».

Кроме этого, по словам депутата, есть предложение по объектам социальной сферы. Благоустройства, причем также комплексного, требуют территории 12 детских садов и школ на сумму 18 млн рублей, и трех учреждений здравоохранения на сумму около 12,5 млн рублей. «Просим выделить средства на ремонт улицы Ленина и на объекты социальной сферы», - обратился к руководству региона депутат.

- Я услышал про улицу Ленина, я вижу ее и в обращениях граждан, - откликнулся Александр Бречалов и поручил главе правительства Ярославу Семенову и министру транспорта Алексею Горбачеву также внести эту улицу в список требующих дополнительного финансирования объектов. Но при этом сделал оговорку:

«Если мы будем давать финансирование, то всем [городам Удмуртии], а на какой объем, точно сказать не могу», - сказал глава Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter