В Удмуртии ждут решения об отмене масочного режима от главного санитарного врача РФ

В Удмуртии ждут решения об отмене масочного режима от главного санитарного врача РФ
В Удмуртии ждут решения об отмене масочного режима от главного санитарного врача РФ
2 июня, 10:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Руководители соседних регионов самостоятельно отменяют масочный режим, в Удмуртии же ждут решение Роспотребнадзора России.

Под одним из постов главы Удмуртии Александра Бречалова появился комментарий с вопросом об отмене масочного режима на территории региона. Сообщение подкреплено указом губернатора Тульской области, который подписал документ об отмене ограничений 30 мая.

Женщине ответил не сам глава, а специалисты Управления по работе с электронными обращениями граждан администрации главы и правительства УР: «Многие ограничения отменены. Но в республике действует масочный режим. Его отменяют по решению главного санитарного врача России».

Между тем, в Пермском крае указом губернатора от 27 мая также был отменен масочный режим. В субъекте не стали дожидаться распоряжений федерального Роспотребнадзора.

В связи с этим у пользователей возник вопрос, почему глава Удмуртии не имеет полномочий по отмене соответствующего режима, с учетом того, что масочный режим вводился самим руководителем региона по рекомендациям Роспотребнадзора. Однако ответа на этот вопрос гражданка так и не получила.

Напомним, еще в марте текущего года в распоряжение Главы Удмуртии вносились изменения, касающиеся коронавирусных ограничений. Все ограничения снимались при условии сохранения ряда методических рекомендаций Роспотребнадзора, говорилось в тексте документа. Основным требованием осталось - соблюдение масочного режима, который все еще не отменен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter