Несовершеннолетний, убивший бабушку, оказался психически нездоров

Несовершеннолетний, убивший бабушку, оказался психически нездоров

2 июля 2009, 10:12
Общество
В конце июня текущего года получены результаты психолого-психиатрической экспертизы 18-тилетнего юноши, намерено забившего до смерти собственную бабушку.

В конце июня текущего года получены результаты психолого-психиатрической экспертизы 18-тилетнего юноши, намерено забившего до смерти собственную бабушку. Как сообщили в следственном комитете СУ при прокуратуре РФ, экспертиза, проведенная государственным Научным Центром социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, признала его невменяемым. Он нуждается, как представляющий социальную опасность, в принудительном лечении в специализированном психиатрическом учреждении.

Напомним, в конце января в Ижевске еще 17-тилетний обвиняемый пришел к бабушке с молотком, чтобы ее убить. Позже он спрятал тело на лоджии, а сам ушел, чтобы вернуться на следующий день - за деньгами для бегства. По данным СКП, молодой человек бросил учебу, 5 раз совершал попытку суицида - он глотал таблетки, резал руки и вспарывал живот. В своем дневнике он написал, что "первый слот" из его "черного списка" выполнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter