По официальной версии МВД по УР, ижевский милиционер не стрелял в машину пермяка

По официальной версии МВД по УР, ижевский милиционер не стрелял в машину пермяка

По официальной версии МВД по УР, ижевский милиционер не стрелял в машину пермяка

2 июля 2010, 20:14
Общество
МВД по Удмуртии распространило официальную информацию об инциденте на трассе Елабуга-Пермь.

МВД по Удмуртии распространило официальную информацию об инциденте на трассе Елабуга-Пермь. Напомним, что по сообщению ряда СМИ 26 июня на трассе сотрудник МВД открыл огонь по автомобилю пермяка. В частности, как сообщают Вести.Ru, со ссылкой на пострадавшего - Сергея Климова - он ехал в автомобиле вместе с женой и сыном. Позади двигалась тонированная иномарка. Раздался хлопок и заднее стекло машины рассыпалось. После этого иномарка поравнялась с автомобилем пострадавшего, раздался еще один хлопок. На этот раз разбилось стекло водителя. По словам Климова, выстрелить в третий раз водителю иномарки помешала встречная машина. После чего иномарка уехала вперед.

Подозрения пали на сотрудника милиции Ижевска, однако пресс-служба МВД по Удмуртии опровергает эту версию.

По официальной информации ведомства, «26 июня 2010 в дневное время к ближайшему автопатрулю ДПС ГИБДД МВД по УР обратился водитель автомобиля Honda Civic из Пермского края. Два стекла автомобиля - заднее и боковое со стороны водителя - были разбиты. Водитель автомашины объяснил причину разбития стёкол тем, что при совершении обгона водитель автомобиля, двигавшегося в попутном направлении, произвел два выстрела из предмета, похожего на пистолет. Водитель запомнил регистрационный номер машины, из которой, как он предположил, были произведены два выстрела. По предоставленным данным сотрудники ГИБДД МВД по УР установили владельца. Им оказался сотрудник милиции, которого вскоре вызвали в ОВД по Завьяловскому району для выяснения обстоятельств дела.

Как пояснил сотрудник милиции, в указанное время он действительно двигался за рулем автомобиля на участке дороги возле дер. Пугачёво, в салоне находился один, травматического оружия у него не имеется. В качестве дополнительной проверки сотруднику милиции было назначено полиграфическое исследование, на которое он без колебаний согласился. Результаты исследования показали, что сотрудник ничего не скрывает и говорит правду: выстрелов не производил и ничего по данному факту не знает.

По факту обращения гражданина была проведена проверка, в результате которой установлено, что разбитие стекол произошло вследствие попадания в них неустановленного предмета извне. Внутри автомобиля и на участке дороги в районе места происшествия при осмотре экспертами-криминалистами, прибывшими в составе следственно-оперативной группы, гильз не обнаружено. Следы, оставшиеся на стекле от попадания инородного предмета, установить не удалось: стекло рассыпалось на мелкие осколки вовнутрь салона.

Установлено также, что на данном участке дороги в то время, когда произошел инцидент, производились ремонтные работы, на дорожном полотне было зафиксировано наличие гравия.

Материалы проверки направлены в Прокуратуру Завьяловского района УР для принятия решения по существу дела».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter