В Удмуртии продлят ограничительные меры в нескольких домах-интернатах

В Удмуртии продлят ограничительные меры в нескольких домах-интернатах

2 июля , 14:20ОбществоPhoto: vk.com/udmurt_govкоронавирус в Удмуртии
До августа продлят ограничительные мероприятия по коронавирусу в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в девяти его подведомственных учреждениях, и в некоторых других. Об этом сообщила сегодня, 2 июля, министр соцполитики УР Татьяна Чуракова.

Напомним, с 27 марта дополнительные ограничительные меры введены в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в девяти его подведомственных учреждениях. Это семь психо-неврологических интернатов и два дома-интерната для пожилых и инвалидов.

«Сегодня мы вошли уже в пятую 14-дневную смену. Таковы условия министерства труда и социальной защиты РФ. Каждая смена должна быть не менее 14 дней», - пояснила министр социальной политики УР Татьяна Чуракова.

С 15 июня дополнительные ограничительные мероприятия введены в еще в двух учреждениях: в Глазовском и Канифольном домах-интернатах для умственно отсталых детей. В настоящее время организации уже вошли во вторую смену.

С 18 июня дополнительные ограничительные мероприятия ввели в Ижевском детском доме.

Принято решение о том, чтобы данные смены продлить до августа 2020 года для того, чтобы избежать случаи заболевания ковидом.

Также министр рассказала о выплатах сотрудникам этих учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter