Министр здравоохранения Удмуртии отправлен в отставку

Министр здравоохранения Удмуртии отправлен в отставку

Министр здравоохранения Удмуртии отправлен в отставку

2 августа 2006, 11:46
Общество
C 1 августа министра здравоохранения Удмуртии Владимир Мерзляков находится в отставке. Его обязанности исполняет первый зам Михаил Петров. Среди предполагаемых причин отставки - неудовлетворительная работа по иммунизации населения в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

C 1 августа министра здравоохранения Удмуртии Владимир Мерзляков находится в отставке. Его обязанности в настоящее время исполняет первый заместитель министра Михаил Петров. В самом министерстве отказываются комментировать причины отставки, подчеркивая, что это решение президента Удмуртии.

Вполне возможно, что причиной оставления Владимиром Мерзляковым поста министра стала реализация в Удмуртии приоритетного национального проекта "Здоровье". 26 июля прошло селекторное совещания у руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. На нем оценивалось прохождение иммунизации против гепатита В детей и подростков в субъектах Российской Федерации. Удмуртия была названа среди регионов с низкими показателями охвата прививками.

За реализацию данного нацпроекта в регионе отвечает Территориальное Управление Роспотребнадзора по УР и республиканское министерство здравоохранения. Геннадий Онищенко, по некоторым данным, на совещании подверг критике работу по нацпроекту ответственных структур.

По итогам совещания у главы Роспотребнадзора в адрес президента Удмуртии должно было быть направлено официальное письмо о неудовлетворительной работе по иммунизации населения в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Также будет подготовлен график заслушивания в Роспотребнадзоре руководителей теруправлений субъектов, где работа признана неудовлетворительной. Это Мурманская, Амурская, Псковская области, Республика Тыва и Удмуртская Республика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter