В деревнях Удмуртии появится связь

В деревнях Удмуртии появится связь

В деревнях Удмуртии появится связь

2 августа 2006, 13:45
Общество
ОАО «ВолгаТелеком» признано победителем конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Удмуртской республики. Сумма возмещения составит 136,425 млн руб, будет установлено почти 1,5 тысячи новых таксофонов.

Хотя в Удмуртском филиале ОАО «ВолгаТелеком» пока отказались подтвердить информацию, что на днях компания стала победителям конкурса на оказание универсальных услуг связи в республике, уже называются предварительные цифры предстоящей «таксофонизации».

Так, по сообщению федерального агентства связи, ОАО «ВолгаТелеком» признано победителем в семи лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Удмуртской республики. Сумма возмещения по 7 лотам составит 136,425 млн руб. Кроме «ВолгаТелеком», заявки на участие в конкурсе подавали компании "Старт Телеком" и "Глобал-Телепорт".

На сегодняшний день в Удмуртии насчитывается чуть более 1400 населенных пунктов, где должна быть предоставлена услуга связи. Как правило, эти населенные пункты либо очень малы – в два –три подворья, либо находятся в самых глухих районах. Всего «ВолгаТелеком» планирует поставить 1450 таксофонов. Эти аппараты должна изготовить пермская фирма Telta, которая до этого выиграла тендер Минсвязи РФ по производству таксофонов под единую таксофонную карту. Теперь перед пермяками поставлена задача выкрасить таксофоны в красный, чтобы они были заметны издали.

В настоящий момент решается вопрос, будут ли таксофоны в малых населенных пунктах проводными или беспроводными. По словам Александра Фонарева, начальника службы по связям с общественностью Удмуртского филиала «ВолгаТелеком», скорее всего будут применяться оба способа соединения, в зависимости от конкретной ситуации.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter