За 1 полугодие в Удмуртии возбуждены 3 уголовных дела в отношении судебных приставов

За 1 полугодие в Удмуртии возбуждены 3 уголовных дела в отношении судебных приставов

За 1 полугодие в Удмуртии возбуждены 3 уголовных дела в отношении судебных приставов

2 августа 2011, 17:59
Общество
С начала 2011 года сотрудниками Управления проведены 42 служебные проверки, по результатам которых 42 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

С начала текущего года сотрудниками Управления проведены 42 служебные проверки, по результатам которых 42 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате по материалам, направленным Управлением в правоохранительные органы в первом полугодии 2011 года, возбуждены 4 уголовных дела.

Так, сотрудники Управления обнаружили нарушения законодательства в работе бывшего сотрудника Первомайского районного отдела судебных приставов Ижевска. Судебный пристав из личной заинтересованности внёс в официальные документы заведомо ложные сведения о смерти должника, что стало основанием для окончания исполнительного производства.

Приговором суда данный пристав был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и ему назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Также, судебный пристав-исполнитель Устиновского РОСП внес в акты совершения исполнительных действий заведомо ложные сведения о том, что у должников отсутствует имущество, подлежащее взысканию. В результате были вынесены незаконные постановления об окончании исполнительных производств. Устиновский районный суд признал пристава виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Аналогичный приговор был ранее вынесен судебному приставу-исполнителю Индустриального РОСП.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, предлагавшей взятку в размере 50 000 рублей судебному приставу-исполнителю Октябрьского РОСП за снятие запрета на отчуждение земельного участка. Пристав обратился в отдел противодействия коррупции. Женщина была задержана с поличным при передаче взятки. Пристав-исполнитель за добросовестное отношение к своим обязанностям был отмечен денежным поощрением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter