В Удмуртии осуждены преступники, убившие 12-летнего мальчика

В Удмуртии осуждены преступники, убившие 12-летнего мальчика

2 сентября 2008, 13:53
Общество
Двое молодых людей, которые в декабре прошлого года в подъезде одного из домов Ижевска забили до смерти 12-летнего мальчика, приговорены к 9,6 и 7,6 годам лишения свободы.

В Ижевске состоялся суд над двумя молодыми людьми, убившими в декабре прошлого года в подъезде одного из домов Ижевска 12-летнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре по Удмуртии, установлено, что преступники завели 12 летнего подростка в подъезд дома №39 по ул. Краева, где отобрали у мальчика проездной билет и шапку. Ребенок просил вернуть вещи, и они стали его избивать. Как уточняют в пресс-службе, нападавшие сознательно рассчитывали забить мальчика до смерти, так как опасались, что он обратится в милицию. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, они перенесли тело в подвал дома 45 по улице Краева и спрятали. Трое суток тело мальчика пролежало в подвале, пока на него случайно не наткнулись участники игры «Ночной Дозор».

Судом Первомайского района г. Ижевска преступникам за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть несовершеннолетнего подростка вынесен обвинительный приговор. Одному из нападавших - 9,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второму, с учетом его несовершеннолетнего возраста, - 7,6 лет лишения свободы.

Фото с сайта http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1103660&ref=author

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter