Водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, приговорен к году условно

Водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, приговорен к году условно

2 сентября 2008, 11:00
Общество
Ижевчанин, остановленный сотрудниками ГИБДД по Удмуртии за нарушение сразу нескольких пунктов ПДД, пытался откупиться от инспекторов взяткой в размере 1 тыс. руб.

Ижевчанин, остановленный сотрудниками ГИБДД по Удмуртии за нарушение сразу нескольких пунктов ПДД, пытался откупиться от инспекторов взяткой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, 5 мая житель Ижевска, управляя автомобилем «Ниссан Мурано», допустил нарушения части 1 статьи 12 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьи 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности) и части 3 статьи 12.15 (выезд на встречную полосу). За что был остановлен экипажем ДПС. В патрульном автомобиле нарушитель попытался передать одному из инспекторов ГИБДД МВД по УР взятку в размере 1000 рублей и был задержан.

Ленинским районным судом города Ижевска он признан виновным в покушение на дачу взятки должностному лицу и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter