С 4 сентября начинаются венчания в Свято-Михайловском соборе в Ижевске

2 сентября 2009, 13:06Общество
Иконописцы закончили роспись купола храма. До конца 2009 года художникам осталось расписать праздники Господни: Вознесение, Преображение, Крещение и Введение во храм Пресвятой Богородицы. Уже 4 сентября молодые пары смогут совершить здесь венчание, а в субботу пройдет всенощное бдение и прихожане увидят интерьер храма в своей преображенной красоте.

Художники из Палеха почти закончили роспись Свято-Михайловского собора в Ижевске. Как сообщают "Православные Вести. Ижица", 12 иконописцев, многие из которых окончили Палехское художественное училище, а пятеро – потомственные художники, начали роспись собора в начале 2008 года. Первым был расписан правый Никольский придел.

С июня по сентябрь текущего года верхний этаж Собора был частично закрыт. Художники все лето расписывали основной свод - центральный купол и три алтаря: центральный алтарь, алтарь придела святой мученицы царицы Александры, и довершали роспись алтаря Никольского придела. В центральном куполе теперь величественно высится Пресвятая Троица («Отечество»). Алтарь Александрийского придела вбирает в себя святых жен, поэтому его смело можно назвать «женским».

Определяющее место на парусах центрального алтаря уделено композициям «страстного» цикла из жизни Спасителя: Воскрешение Лазаря с южной стороны, Вход в Иерусалим с северной стороны, Сошествие во ад - в западной части алтаря над иконостасом и на востоке - Воскресение Христово.

До конца 2009 года художникам осталось расписать праздники Господни: Вознесение, Преображение, Крещение и Введение во храм Пресвятой Богородицы. Уже 4 сентября молодые пары смогут совершить здесь венчание, а в субботу пройдет всенощное бдение и прихожане увидят интерьер храма в своей преображенной красоте.