Placeholder 1mi

Назначена дата судебного заседания по иску на 100 млн руб. к Жириновскому

2 сентября 2011, 16:39Общество
Назначена дата рассмотрения в суде иска, поданного бывшим главой удмуртского отделения ЛДПР Игорем Шипицыным к Владимиру Жириновскому, нынешнему руководителю УРО в Удмуртии Андрею Маркину и ООО «Аналитический центр «Провинция».

Назначена дата рассмотрения в суде иска, поданного бывшим главой удмуртского регионального отделения ЛДПР Игорем Шипицыным к Владимиру Жириновскому, нынешнему руководителю УРО Маркину и ООО «Аналитический центр «Провинция». Об этом Игорь Шипицын пишет в своем блоге.

Напомним, по словам бывшего координатора УРО ЛДПР иск о защите чести, достоинства компенсации морального вреда был подан в связи с тем, что Жириновский и Маркин в 2007 году, якобы, обвинили его в мошенничестве путем хищения имущества регионального отделения партии, а лидер ЛДПР публично негативно высказывался об истце. ООО «Аналитический центр «Провинция» разместило одно из таких высказываний на телекоммуникационном ресурсе (сайте). Тогда в отношении Шипицына было возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено в связи с непричастностью к совершению преступления.

Размер причинённого таким образом морального вреда Игорь Шипицын оценил в 100 миллионов рублей. Игорь Шипицын заявил "Udm-Info", что всю взысканную сумму он намерен направить на благотворительность. Что касается его размера, истец пояснил, что лишь для простого человека сумма, указанная в иске, является большой, «но для ответчиков, учитывая предвыборные бюджеты, вполне адекватная. К тому же, это вопрос в соответствии масштабов личности: если претендуешь на политический вес в масштабе страны - будь готов нести и соответствующую ответственность», - прокомментировал он.

Рассмотрение дела в Октябрьском районном суде г.Ижевска назначено на 22 сентября 2011 г.