В Ижевске на базе кинотеатра «Аврора» построят досугово-образовательный центр

В Ижевске на базе кинотеатра «Аврора» построят досугово-образовательный центр
В Ижевске на базе кинотеатра «Аврора» построят досугово-образовательный центр
2 сентября 2020, 14:19ОбществоФото: izh.ru
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о благоустройстве Октябрьского района.

На базе старого кинотеатра «Аврора» должен появиться досугово-образовательный центр. Однако вопрос ремонта пока не решен.

«До конца года постараемся сделать экспертизу здания, чтобы понимать, сколько средств нужно на ремонт. Помимо бюджетного финансирования, рассматривается вариант участия инвесторов в проекте по восстановлению объекта», - пишет в своих соцсетях градоначальник.

...Также в рамках обхода глава предложил жителям передать на баланс города землю у поликлиники в переулке 8-й Подлесной. Таким образом власти смогут включить участок в 5-летнюю программу по ремонту тротуаров.

Также есть намерение установить остановочный павильон на остановке «Белая ворона». В течение сентября работы будут закончены.

Напомним, здание кинотеатра «Аврора» простаивает уже много лет, периодически администрация озвучивает новые идеи его реанимации, реконструкции и перепрофилирования. Так, еще при градоначальнике Юрии Тюрине, в 2017 году, пресс-служба писала, что здание кинотеатра передано от республики в муниципальную собственность и требует немалых вложений. «Там требуются немалые вложения. Есть намерения сделать там творческий центр.<...> Сейчас ищем инвестора, который будет готов вложиться в реконструкцию на обоюдно выгодных условиях», - заявлял Тюрин. Ранее, в 2012 году, там хотели отрыть Дом единоборств - центр подготовки спортсменов, занимающихся боевыми единоборствами и боксом. И тоже обсуждалась реконструкция здания... Затем, в 2013 году, здание передали в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Удмуртская республиканская федерация дзюдо» - до 31 декабря 2017 года. В 2017 году минимущества УР предложило передать здание городу. Предполагалось, что городские власти организуют в здании бывшего кинотеатра концертную площадку. Но воз, как говорится, и ныне там. Поглядим, удастся ли нынешней городской власти вдохнуть жизнь в мертвую «Аврору».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter