Пробы холодной и горячей воды в Ижевске не соответствуют санитарным нормам

Пробы холодной и горячей воды в Ижевске не соответствуют санитарным нормам
Пробы холодной и горячей воды в Ижевске не соответствуют санитарным нормам
2 сентября 2021, 17:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За три летних месяца в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 30 жалоб от жителей Ижевска на качество и водопроводной воды. Специалисты взяли пробы и обнаружили несоответствие санитарным нормам, сообщила пресс-служба ведомства.

Половина жалоб касалась неудовлетворительного качества воды. Управление взяло 276 проб воды (222 - холодной и 54 – горячей) и проверило их на санитарно-химические показатели. Пятая часть проб (29 холодной воды и 24 горячей воды) не соответствовали санитарным требованиям по содержанию железа, цветности, марганца, мутности.

Кроме того, 27% жалоб ижевчан связаны с начислением коммунальной платы за водоснабжение, 17% жалоб - на отсутствие горячего водоснабжения, 6% жалоб касались низкой температурой горячей воды.

На ресурсоснабжающие организации составили 5 протоколов об административном правонарушении, все они находятся на рассмотрении в судах.

Отметим, за нарушение санитарных требований для юридических лиц предусмотрены штрафы от 20 000 до 30 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в прошлом году за плохое качество горячей и холодной воды Роспотребнадзор привлек к административной ответственности восемь управляющих компаний. Они обслуживали многоквартирные дома по улицам Кунгурцева, Архитектора Берша, Льва Толстого, Воткинскому шоссе, от жителей которых в Роспотребнадзор поступило больше всего жалоб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter