Бесплатной вакцины от гриппа в Удмуртии хватит не всем

Бесплатной вакцины от гриппа в Удмуртии хватит не всем

Бесплатной вакцины от гриппа в Удмуртии хватит не всем

2 октября 2006, 12:28
Общество
Каждый третий из тех, кто подлежит бесплатной иммунизации против вируса гриппа, поличил прививку.

Пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по УР напоминает, что с начала сентября в Удмуртии проводится активная вакцинация населения республики. По данным на 28 сентября, всего в республике прививку против гриппа поставило 94686 человек, что составляет 36,9% от всех подлежащих бесплатной вакцинации, из них 26612 – жители Ижевска.

К категориям, подлежащим бесплатной вакцинации, относятся дети дошкольного возраста, посещающие детские сады, ученики младших классов, персонал общеобразовательных учреждений, медицинские работники и лица старше 60 лет.

В рамках Национального проекта «Здоровье» в республику поступило 256 тысяч доз вакцины против гриппа на сумму 11,5 млн рублей. Она разработана под ожидаемые штаммы предстоящего в этом сезоне гриппа. К сожалению, поступившей вакцины хватит не всем, сообщает Роспотребнадзор по УР, а только 66% подлежащих бесплатной вакцинации.

Напомним, что циркуляция вируса гриппа начинается с ноября-декабря, эпидемии происходят весной. Однако прививки лучше ставить осенью - вакцина закрепляет выработанный за лето иммунитет, а профилактический эффект сохраняется в течение года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter