Проблемы дольщиков в Ижевске предложено переложить на специальный орган

Проблемы дольщиков в Ижевске предложено переложить на специальный орган

2 октября 2008, 09:57
Общество
Накануне в администрации Ижевска состоялось обсуждение ситуации вокруг недостроенного дома по ул. Л.Толстого. Во встрече приняли участие представители минстроя Удмуртии, УФССП, городские власти.В результате дискуссии было принято решение обратиться к президенту республики с инициативой о формировании при минстрое специальной структуры.

Накануне в администрации Ижевска состоялось обсуждение ситуации вокруг недостроенного дома по ул. Л.Толстого. Во встрече приняли участие представители минстроя Удмуртии, УФССП, городские власти.

В результате дискуссии было принято решение обратиться к президенту республики с инициативой о формировании при минстрое специальной структуры, которая будет целенаправленно заниматься комплексом вопросов, в том числе правовых, возникающих в подобных ситуациях. В неё войдут специалисты минстроя, администрации, представители силовых ведомств республики. Предполагается, что данная структура, подробно ознакомившись с опытом соседних регионов, разработает нормативную документацию, которая позволит решить вопрос по защите прав граждан, купивших квартиры в домах-«долгостроях», сообщают в информационно-аналитическом управлении администрации Ижевска.

Ранее сообщалось о том что вУдмуртии может быть разработан специальный закон в Интересах дольщиков. Напомним, 4-х секционный многоквартирный дом по ул Л.Толстого в Ижевске строили заказчик - ЗАО «Экспресс» и подрядчик - татарский ООО «Химстрой". В процессе строительства возник скандал с двойной продажей квартир. Также выяснилось, что дом возводится без каких-либо разрешительных документов, в том числе на землю. В настоящее время под вопросом остается судьба как минимум 90-квартир в двух секциях дома - строительство в этом месте до сих пор не начато.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter