«Ижсталь» одержала победу в Перми в серии буллитов

«Ижсталь» одержала победу в Перми в серии буллитов

2 октября, 20:19
Общество
2 октября, в рамках 8-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференции «Восток», команда «Ижсталь» в Перми встречалась с ХК «Молот-Прикамье» из г. Пермь.

2 октября, в рамках 8-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференции «Восток», команда «Ижсталь» в Перми встречалась с ХК «Молот-Прикамье» из г. Пермь. «Ижсталевцы» под руководством Николая Мышагина одержали победу лишь в серии буллитов - 3:2.

С самого начала первого периода «Ижсталь» начала играть в атакующий хоккей. Поддерживаемая ижевскими фанатами, коих прибыло в Пермь около 50 человек, команда на 6-ой минуте открыла счет. Кочнев без проблем переиграл Гаврилова – 0:1. Несмотря на серию удалений в середине периода, на перерыв команды ушли со счетом – 0:1.

Во второй двадцатиминутке хозяева атаковали больше. И на 27-ой минуте «Молот-Прикамье» сравнял счет усилиями Рахимуллина – 1:1. Как не старались сталевары реализовать большинство во втором периоде, им это не удалось. Итог периода – 1:1.

Третий период получился более зрелищным, команды атаковали, комбинировали, однако для того, чтоб выявить победителя понадобилось дополнительное время и буллиты. На 51-ой минуте Калачик вывел пермяков вперед, играя в большинстве – 2:1. Спас «Ижсталь» от поражения лидер команды Кочетков на 55-ой минуте оказавшись в нужном месте и подставив клюшку – 2:2.

Дополнительная пятиминутка победителя не выявила. А вот в серии послематчевых буллитов победа досталась команде из столицы Удмуртии, решающая шайба на счету Буренина.

После восьмого тура «Ижсталь» занимает 7-е место и имеет в своем активе 8 очков. Следующий матч подопечные Николая Мышагина проведут 4-го октября в Нижнем Тагиле, соперник «Спутник».

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция «Восток». 8-й тур.
«Молот-Прикамье» Пермь – «Ижсталь» Ижевск – 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, О.Т. 0:0, буллиты – 0:1).
Стартовая пятерка ХК «Ижсталь»: Долгих, Загитов (к.), Гаврилычев, Кочетков, Плющев, Холодков.
Шайбы забросили: 0:1 – Кочнев (Ларионов, Васильев, 05:20). 1:1 – Рахимуллин (Толузаков, Щетинкин, 26:17). 2:1 – Калачик (Арекаев, Луговской, 51:00, большинство). 2:2 – Кочетков (Холодков, Плющев, 54:23). 2:3 – Буренин (буллит, 65:00).
Буллиты реализовали: Толузаков – «Молот-Прикамье», Асанов, Буренин – «Ижсталь».
Буллиты не реализовали: Арекаев (вратарь), Калачик (вратарь) – «Молот-Прикамье», Кочетков (мимо) – «Ижсталь».
Штраф: 8 (Картошкин, Перри, Бараев, Громов – все «Молот-Прикамье») – 8 (Глебов, Яковлев, Рукин, Плющев – все «Ижсталь»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter